登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】易混道路交通信号标志涵义正解  

2014-05-04 10:45:11|  分类: 交通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易混道路交通信号标志涵义正解

易混交通信号标志

自1月1日公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》正式实施以来,各地纷纷传出驾考合格率下降的新闻。据北京市交管局1月8日发布的消息,北京3000多名学员参加考试,科目一考试合格率仅44%,同比下降30%,是所有科目中通过率最低的。

科目一为何通过率低?

据悉,新驾考科目一理论考试中最容易失分的是道路交通信号标志这部分,占了总分的30%,权重很大。以前的科目一考试,交通信号标志的考题范围是1999年出台的国标GB5667—1999《道路交通标志和标线》,而现在考的则是2009年出台的国标GB5768—2009《道路交通标志和标线》。“新老国标”的交通信号标志不尽相同,大量陌生的交通信号标识让很多考生倍感头疼。

另外,新的科目一考试做完一道题就会立即得到评判,不像以前可以修改,这种考法也使很多考生丢了不少分数。

道路交通信号标志要牢记

新交规实施前后,“闯黄灯该不该罚”这个问题一直备受关注。实际上,该看清的可不仅仅是黄灯,还有众多的道路交通信号标志。“闯黄”暂不处罚,可看不懂标志违反了某些规定还是要被罚的!另外,很多交通标志也是为了提醒司机,保证驾驶安全等,所以这些标志一定要牢记。


关键词: 驾考 交规 来源:网易汽车

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018