登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国新FC31首飞时浓烟消失 释放一重要信号  

2017-01-26 11:14:21|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新FC31首飞时浓烟消失 释放一重要信号

2017-01-03 10:09:28 来源: 新华网举报

undefined

资料图

外媒称,美国军力一向依赖空中优势,但是西方观察家说,中国的隐形战机似乎正在抵消美国这个优势。

据BBC中文网1月2日报道,就在报道说中国最新的隐形战机首飞的时候,在美国的防务记者戴维·阿克斯认为中国可能外销隐形喷气战机。

  中国第二款歼-31露面

BBC中文网1月2日报道称,中国第二款歼-31隐形战斗机露面令中国更接近成为能够躲避雷达的隐形战机的出口国,也使得美国在对抗中面对中国造的隐形战机的可能性越来越大。

戴维·阿克斯在美国新闻网站《野兽日报》上撰文认为,如果中国这么做就会抵消美国在空战中的主要优势,即其在冲突中对外国空军的技术优势。

中国军事网站开始流传中国歼-31隐形战斗机12月23日在沈阳飞行的视频和照片。北京利用其军事网站和博客让中国最新的隐形战机亮相。

分析说,由沈阳飞机工业集团公司制造的单引擎的歼-31隐形战斗机似乎取得了更好的隐身性能,实战能力也更强。第一款单座歼-31有宽宽的梯形尾翼,但是第二款的战机尾翼的角度匹配更好,有助于其获得更好的隐身性。

此外,两年前第一款歼-31试飞时发动机拖着浓烟,似乎表明飞机使用了俄罗斯制造的引擎。但是在第二款歼-31试飞时浓烟消失,飞机似乎使用了新型发动机。

戴维·阿克斯认为歼-31研发迅速的同时,中国迅速发展的隐形战机歼-20已经到了部署阶段。显然中国空军在2016年底已经开始为前线空军装备这种双引擎的隐形战机。歼-20在7年前才做过首飞。

  中国研发迅速

据BBC中文网1月2日报道,相比之下,美国空军的F-22隐形战机从1990年制造出原型机,到2005年进入部署阶段,历时15年。体积更小的F-35隐形战机从首飞到部署也历时15年。

美国国务院在2016年给国会的关于中国军事能力的年度报告中说,歼-31包括了同歼-20相同的技术。但是报告没有说明两款隐形战机共享的技术是什么。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018