登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】五大常识让你蜂蜜喝的更健康  

2017-01-04 14:28:04|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五大常识让你蜂蜜喝的更健康 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       们很多人都是喜欢喝蜂蜜的。尤其是有轻微的便秘问题的老人,更是喜欢在早上喝蜂蜜的,但是其实在日常生活中喝蜂蜜有很多的注意的问题的,下面我们就给大家说说如何喝蜂蜜更健康吧。

       1、槐花蜜、枣花蜜更有保障。

       市场上有些新鲜的蜜种,如枸杞蜜、金银花蜜、芦荟蜜,可能是经过调配的。因为这些作物很少有大规模种植的。为保证质量,建议还是购买槐花蜜、枣花蜜等大众化的,不要过分迷信功能性蜂蜜。

       2、凉水冲服润肠,温水滋养。

       冲调蜂蜜水温不要超过50摄氏度,否则营养容易损失。用温开水(40摄氏度左右)冲服,滋养的效果好;用凉白开(室温)冲服,润肠通便的效果更显著。

       3、蜂蜜抹在面包上,营养不损失。

       把蜂蜜抹在面包或者馒头上吃,能完全保留蜂蜜的营养。此外,早餐加在牛奶里代替糖来调味更健康。

       4、存放时避免接触金属物品。

       蜂蜜呈酸性,保存不要使用金属容器,也不要把金属勺长期放在蜂蜜瓶里,以免发生反应。

       5、蜂蜜易结晶无关质量。蜂蜜在保存过程中,有时会出现结晶现象。蜂蜜结晶是正常现象,与质量无关,更不影响食用。一般蜂蜜在13摄氏度以下,容易结晶。

       其实上面的这些问题都是我们日常在喝蜂蜜的常识,我们只有掌握这些问题才能让我们的饮食更加的健康的,不知道你现在了解了吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018