注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃太多盐对健康造成的4种危害  

2017-04-26 08:37:29|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃太多盐对健康造成的4种危害 - 素食空间 -
 
         世界卫生组织建议:每日盐摄入量在5克以下,我国的推荐是6克。但卫生部最新的调查结果显示,我们全国的摄入水平是人均每天12克,超标1倍!不只是在中国,全球人都将吃盐过多列为健康的重要威胁。

       吃盐对健康造成哪些威胁?

1、吃盐过多可致癌:

        盐是生命所不可缺少的,但是过多的盐也不利于生命。医学家普遍认为,多吃食盐容易患高血压、心肌梗塞和癌症等疾病。

2、睡眠猝死源于吃盐过多:

         睡眠猝死症近年在东南亚国家,如泰国及菲律宾肆虐,过去16年共夺去超过5000人的性命。有专家怀疑,这种病可能和饮食习惯偏咸有关。

3、吃盐太多容易长雀斑:

       吃盐太多容易长雀斑,这让女人们很是担心。食盐过多,除可使面色黑黄外,也有可能导致面颊长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢而使雀斑更显眼。可见雀斑容易爱上“咸人”,女性一定要注意。

4、吃盐过多会诱发儿童疾病:

         在现代膳食中,儿童钠盐摄入量逐渐增多,其中既有家庭一日三餐的盐超量,也有零食中含钠盐的增多。最近,儿童保健专家指出,无论是健康儿童,还是病儿,均不宜摄入过多的盐,饮食应该以清淡为主,太咸易引发呼吸道感染。

吃太多盐对健康造成的4种危害 - 素食空间 -
本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201704/211884.html
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017