注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】歼-16  

2017-06-19 10:00:22|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《歼-16》

据悉,中国第四代改进型多用途战机歼-16经过多次试飞,目前已经开始进入批量生产阶段。歼-16的原型为俄式苏-30MK2战机,之后又与歼-11系列战斗机的技术基础相结合,继续发展集成了大量新国产技术而研制成功。


有了这款国产发动机,中国未来或再无需引进苏-35了


歼-16战机在研制过程中也与中国往常一样,较为保密,而在2013年初,中国正式公开了该战机。歼-16战机采用自动电子-扫描相控阵雷达,能够与多个目标作战并可以智能地识别出目标的相关资料。具备远距离超视距攻击能力和强大的对地、对海打击能力是歼-16最大的特点。


有了这款国产发动机,中国未来或再无需引进苏-35了


然而,除了雷达以及其他方面的性能让歼-16受到外界高度的关注以外,最让歼-16闪耀的还是其引擎系统。该机采用的是国产WS-10“太行”发动机,既然能够直接使用在歼-16战机上,那就说明国产WS-10“太行”发动机已经具有了完善的技术,足以和歼-16相匹配,并为其提供巨大战斗力的前提条件。国产WS-10“太行”发动机的被采用,也意味着中国太行发动机已经进行批量化生产,可以供应给目前在产的国产第三代战斗机使用。


有了这款国产发动机,中国未来或再无需引进苏-35了


WS-10“太行”发动机


发动机对于一架战斗机来说,就像是心脏部位,为战斗机提供一切作战的动力,是一个核心的装置。发动机得到成功的研发,也就代表着战斗机技术又完成了新的跨越,达到了一个更高的发展水平。目前国产WS-10“太行”发动机已经可以直接装备到歼-16战机上,也就意味着中国现在已经掌握了WS-10“太行”发动机的生产工艺,该发动机也具备了给歼-16战机提供作战前提条件等的能力,在技术上已经达到了该有的阶段。


有了这款国产发动机,中国未来或再无需引进苏-35了


根据相关报道,称接下来,还会继续完成升级版的“太行”以及WS-15的发展计划,在不久,该发动机将会在技术上更完善,具有的性能会更强。而国产发动机产品的迅速发展,也就逐渐改变了中国发动机需要采购别国的现状,或将减少俄制发动机的进口量和采购量,逐渐做到自给自足。


“太行”发动机,也叫涡扇10系列发动机。于1978年进行预研,1987年立项,2005年完成设计定型审查考核,历时27年。“太行”发动机是中国首个高性能、大推力、加力式涡轮风扇发动机,它的成功研制,意味着国产先进涡扇发动机的研发空白结束了。


有了这款国产发动机,中国未来或再无需引进苏-35了


“太行”发动机是国产第三代大型军用航空涡轮风扇发动机,采用大推力涵比及全自动数字化控制系统,推力达到12000KGF-14000KGF(公斤力9.8N/Kg)。主要用于装备中国第三代高性能歼-11B战斗机,现在已经大批量地装上了歼11B。而如今,WS-10“太行”发动机也被歼-16战机装备,也相当于又跨上了一个高度,其本身的性能也比之前要提高了很多。


有了这款国产发动机,中国未来或再无需引进苏-35了


中国早先与俄罗斯有采购,即24架苏-35战斗机,并且这些战斗机在近年来已经逐渐到位装备,有消息称在2018年,24架苏-35战斗机会全部提交,该机也是近年来中国购买的主要俄制机型。


有了这款国产发动机,中国未来或再无需引进苏-35了


苏-35战斗机的良好性能也是出了名的,其采用117S矢量推力发动机,是一种机动性非常好的多用途战机。苏-35战斗机的综合技术水平也属于全球一流,另外新增加了新型雷达等设备,更是令它如虎添翼,性能更加完善。正是因为苏-35战斗机有着众多的优点,才受到各界的高度关注,中国也是看中了这一点,才会选择适量地引进一些。有媒体称,其实当时中国选择采购俄罗斯的苏-35战斗机,俄方是希望中国购买48架,而最后中国与俄罗斯敲定24架,这也说明中国对于苏-35的需求量并没有那么大。


有了这款国产发动机,中国未来或再无需引进苏-35了


本身中国引进苏-35战斗机只是适量,再加上现在歼-16等国产第四代机型的服役,在未来,中国或许就不再需要引进苏-35战斗机了。此外,中国的第五代隐形战斗机歼-20更是处于稳步发展中,这种具备良好隐身性能的新机型将是未来中国的主力机型。随着国内战斗机技术的不断提升,中国在未来或可以不再需要引进国外产品,而是逐步采用自主研发的产品和其他相关零件,中国的战斗机编队也将随着先进战斗机技术的不断提升,中国的战斗机编队将逐步全部实现国产化发展。


歼-16 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017