注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国能延续至今,全靠这两个省,一个武力抵抗一个文化征服  

2017-06-23 08:59:10|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国众多的省份里面,有两个省非常特别,它们就像两个支柱一样,支撑着中国延续至今,历史上,凡是入侵中国的民族,不是被我们武力打败,就是被我们的文化征服。

中国能延续至今,全靠这两个省,一个武力抵抗一个文化征服 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

而这两个省正好是一文一武,保护中国文明延续至今,守护着我们的国土,今天笔者就为大家介绍下这两个省。

四川

四川在中国的西南方,位于腹部地带,自古就有“天府之国”的美誉,与云南、陕西、甘肃等6省交界,也就是说外族入侵要想占领四川,必先占领这6省中的一个。

就拿抗日战争来说,日本派兵10万想要攻占陕西的中条山,就是为了通过陕西进入四川,可硬是过不去,可见四川不是那么容易占的。

那么四川的武表现在哪些方面呢?古代有刘邦出川,建立汉家天下,靠的就是四川弟子,近代有抗日战争,靠的也正是四川这个的大后方,以及350万川军出川抗日。

其中为抗日战死的川中子弟有64万之多,至于钱粮更是不计其数,如果没有四川的支撑,后果真的是难以想象。

中国能延续至今,全靠这两个省,一个武力抵抗一个文化征服 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

正是因此,只要四川在,中国人就有能力抵抗外族的入侵,中国就永远不会亡。

山西

为什么说山西能够代表中国的文化呢?应该是有圣人孔子的山东才对嘛!这当然是有根据的,文化并不能单独存在,它要依托文物或书籍才能存世,而中国文物最多的就是山西省。

山西有古代隋唐时期的建筑,以及各朝的古建筑,其古代建筑多达四万以上,可以说山西是古代中国文化保存最为完整的地方,是中国文化的“活化石”。

凡是进入山西的人,无不被其美妙神奇的古中国文化所折服,佛教来中国的第一站就在山西,到了山西你就仿佛穿越了一般,感受到中国文化的力量。

中国能延续至今,全靠这两个省,一个武力抵抗一个文化征服 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

另外就是山西是中原文化的碉堡,也是控制华北平原的关键点,山西和四川一东一西,一文一武共同支撑着中华民族,只要这两个省保住了,中国文明就保住了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017