注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国护照将不再是“德国制造”  

2017-08-01 11:11:30|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期以来,中国护照都是交给中德合资企业上海密特印制有限公司印制,但在德国联邦印刷公司将该企业股份出售后,中国护照将不再是“德国制造”。


中国护照 图片来源:新华社


据德国《世界报》报道,德国联邦印刷公司(Bundesdruckerei)今年3月就将其持有的上海密特印制有限公司(Mite Speciality & Precision Printing Co. Ltd)25%股份出售,退出了这家参与经营了16年的合资企业。该企业的业务是印制护照和其它证件文件。


联邦印刷公司对《世界报》称,终止在华业务的原因是合同到期。双方签订的合同截止于2017年,延长合作已不再可能。


该公司一位发言人对德新社表示,目前中国有关法规规定,凡是有外资参与或由外国控股方管理的企业,将不能承接制造"涉及安全"的产品业务。按照这一规定,密特公司已无法获得新的订单,而这一中德合资企业原本计划的合作期限是25年。

德国国营的联邦印刷公司2016年的营业额为4.57亿欧元(约合人民币36亿元)。其中国业务营业额达6000万欧元(约合人民币4.7亿元),在总体营业额中这是最大、效益最好的海外业务部分。


2014年到2015年间,联邦印刷公司将印制外国护照的业务分离出来,并入与慕尼黑一家印钞和安全技术企业新成立的合资子公司Veridos,但其中国业务部分仍留在总公司。


位于柏林的联邦印刷公司 资料图


上海密特印制有限公司则是由上海印钞有限公司和德国联邦印刷公司于1992年成立。其中上海印钞有限公司提供传统的证件与护照的印制技术,而德国联邦则为公司提供了最新的电子护照的制作技术和国际业务资讯。


中国护照将不再是“德国制造” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

密特印制公司官网截图

据其官网介绍,目前上海密特印制有限公司主要从事各类护照、精密防伪印刷品、银行电脑印刷品和有价证券、证券印刷品,以及其它印刷新品种的开发印制。公司是全国唯一一家护照生产企业,至今已为国家公安部、外交部 、国务院港澳办、全国人大等机关部门研制生产了公民因私护照、公务护照、因公普通护照、外交护照、因公往来港澳通行证、人大代表证等几十种证件。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017