注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人到中年,看破五形,看透五人  

2018-03-14 08:16:26|  分类: 清心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《人到中年,看破五形,看透五人》

【一】观棋不语,识人不评。人到中年,路过街口,看别人下棋,忍不住手贱,非要支招,走对了,人家不买你的情;走错了,人家跟你翻脸。行走职场,也是这个道理,你看别人做人做事,好为人师,指点一二,往往出力不讨好,甚至好心办坏事。你说别人这不行、那不行,你能左右别人命运吗?与其被人打脸,不如一笑而过,各有各的路,何必去犯贱。识人不评,是一种熟透了的涵养,看透不说透,看穿不说穿,给人留足面子,给己留宽路子。

人到中年,看破五形,看透五人 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

【二】不争对错,只论利弊。行走职场,不是非黑即白,更多是权衡利弊。小孩争对错,大人论利弊。幼稚争输赢,成熟论进退。人到中年,面对职位、利益、权势博弈,争,是一种境界;不争,更是一种境界。真正的成熟,能看透短期利益和长远利益,明白塞翁失马焉知非福。聪明的中年人,有时候宽容礼让,好像是弱者,却是最后的赢家。得理不饶人,嘴上下刀子,骂人不拐弯,非要争个上风,最后啥实惠得不到,还显得没有修养。

【三】没事不惹事,来事不怕事。行走职场,既要有忍得一时之气、消得百日之灾的大气,也要有人若犯我、我必犯人的胆气。熙熙攘攘皆为利来,人人都捡软柿子捏,因为捏软柿子没风险还有快感。软柿子要摆脱被捏的命运,唯一办法就是变成硬柿子。人到中年,心平气和,没事,不要去招惹是非。偏偏有人来踩咕你,如果你忍了一次,就有第二次、第三次。所以,忍无可忍,无需再忍,来事了千万别怕,一定狠狠回击,打到他见你就躲为止。

【四】得意不忘形,失意不失态。人到中年,得意不忘形,能憋住;但失意不失态,比较难做到。春风得意时,不一定马蹄轻,但失意落魄时,却容易一败涂地。为什么中年人开始不讲究了,自暴自弃,是因为他感到,他已经没有东山再起的时间了,破罐子破摔。做人要有担当,直面惨淡的人生。最穷不过要饭,不死总会出头。行走职场,不论多么穷困潦倒,千万不要失魂落魄,昂起头,挺起胸,你倒下了,你背后的家人依靠谁?

【五】放下不甘心,做自己风景。人到中年,往往有一种痛苦,就是想活成别人眼里的风景。这种心态,不够自信、不够从容、不够淡定,需要别人肯定。职场中年,船到码头车到站,有多少不甘心、有多少不服气,只因为自己想成为别人眼里的成功人士。真正的强者,不需要活在别人的眼里。最大的淡定,不是看透结局,而是看透人生之后,依然热爱生活。你从容淡定的行走,就是自己的风景,你在桥上看风景,看风景的人在看你。

人到中年,行走职场不容易,活到老,学到老,好好学习,天天向上。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018