注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingfazhang1的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】购买各大银行理财产品要注意些什么?  

2018-03-04 08:29:53|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打破刚兑之后,很多人对如何购买银行理财产品产生困惑,银行不再保本保息,投资者要自负盈亏,很多人不知道是否应该继续。这种形势下,我们要掌握银行理财产品购买技巧,正确投资。

购买各大银行理财产品要注意些什么? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  一、看产品是银行自营还是代销的

相比较来说,银行自营的理财产品安全性更高,有银行做信用背书,合规性更有保障。目前银行发售的理财产品中,不仅包含本身发行的产品,还包括代销的第三方机构的产品,我们在购买前要明确。

如何辨别是否是银行自营的产品呢?一般在产品说明书中,会有一个以大写字母“C”开头的14位产品登记编码,中国理财网的搜索框内输入该登记编码就会查询到对应的产品,如果不是“C”开头的或者产品编码查询不到,那可能不是真正的银行理财产品。

  二、看产品的风险评级

在选择银行理财产品之前,银行会对你进行一个风险测评,根据风险承受能力从小到大为保守型(C1)、谨慎型(C2)、稳健型(C3)、积极型(C4)、激进型(C5)。而理财产品也有对应的风险等级:谨慎型产品(R1)、稳健型产品(R2)、平衡型产品(R3)、进取型产品(R4)、激进型产品(R5)。我们在购买时,选择自身承受风险等级之内的产品。

  一般R1、R2级风险系数很低,求稳的投资者可以买这两种产品;R3等级的产品会有一定量的股票投资份额,收益相对也比较稳定;R4级别以上风险较高,要谨慎购买。

  三、产品投资方向是结构性还是非结构性

两者相比,非结构性理财产品更安全。结构性理财产品是在存款、零息债券等固定收益产品的基础上,结合了期权、期货、远期等金融衍生品而形成的组合产品,投资方向是黄金、石油、外汇等,受市场影响波动较大,风险也较高。

而非结构性理财产品一般是基础性金融资产,投资方向是债券、存款等,风险比较低,波动较小,更加稳健,适合保守和稳健型投资者的选择。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018